Mercury Reader — удаляем отвлекающие элементы с веб-страниц

чт, 14/09/2017 - 18:17
Mercury Reader — удаляем отвлекающие элементы с веб-страниц

Стремясь привлечь внимание к своим сайтам, многие вебмастера стараются сделать их интерфейс как можно более пёстрым и насыщенным, но в действительности это только отвлекает пользователей от контента. Тем более это касается сайтов, перегруженных рекламой. Расширение AdBlock позволит убрать со страниц рекламу, но не удалит прочую графику. В такой ситуации можно воспользоваться бесплатным расширением Mercury Reader, которое в два счёта избавит вас от всего отвлекающего и лишнего.

Этот предназначенный для браузера Chrome работает наподобие фильтра, удаляя с веб-страницы рекламу, а также не относящиеся к статье изображения, меню и прочие элементы вёрстки. В результате вы получаете чистый и вполне читабельный текст на светло-сером фоне. Пользоваться Mercury Reader предельно просто. Для очистки страницы от всего мешающего чтению достаточно нажать кнопку расширения на панели инструментов браузера.

Имеются в Mercury Reader и свои настройки. Если вы нажмёте на шестерёнку в правом верхнем углу очищенной страницы, то увидите сверху панель инструментов. С их помощью вы сможете сделать шрифт больше или меньше, выбрать его тип, а также тему оформления (доступны светлая и тёмная). К слову, похожими возможностями обладает расширение EasyReader для Chrome. Оно также умеет очищать страницы от лишних элементов, но при этом обладает большим набором настроек.