Вы здесь

Презентация iPhone 8 и iPhone 8 Plus от Apple

пн, 2017-09-18 20:01
Презентация iPhone 8 и iPhone 8 Plus от Apple

Любители устройств компании Apple долгое время ожидали конференции 2017 года. Именно на ней наследники Стива Джобса планировали анонсировать целый ряд новых девайсов, в том числе и новую модель iPhone - iPhone 8 и расширенную модель Plus. Интригу перед конференцией подогревали как представители компании, так и журналисты. В этом году компания Apple празднует очередной юбилей, а сама презентация должна была проходить в новом здании, постройка которого была посвящена усопшему Джобсу.

На деле же презентация iPhone 8 и iPhone 8 Plus вряд ли смогла радикально удивить пользователей. В этом плане мнения о новой модели iPhone сошлись как у давних фанатов компании, так и у сторонних наблюдателей. По сути "восьмерка" представляет собой немного улучшенную версию iPhone 7 с более быстрым процессором и модернизированной камерой. 

Основные отличия iPhone 8 и iPhone 8 Plus от предыдущих моделей

Но компания Apple не была бы сама собой, если бы провела презентацию без единого новшества. Так главной изюминкой того вечера стала главная особенность нового iPhone 8 - стеклянная задняя крышка. Благодаря этому инженерам компании удалось реализовать давнюю мечту многих пользователей - возможность беспроводной зарядки. С алюминиевым корпусом предыдущих моделей iPhone подобное удовольствие реализовать было попросту невозможно.

Теперь для зарядки нового iPhone понадобится поставить его на специальную платформу. На этот раз Apple решила не отделять своих покупателей от пользователей других телефонов, поэтому iPhone 8 оснащен универсальной зарядной системой, к которой подойдет любая зарядная платформа типа Qi.

Как изменилось "железо" в новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Как уже было сказано чуть выше, не осталась без изменений и техническая "начинка" новых iPhone. Так на этот раз инженеры Apple уделили особое внимание центральному процессору телефонов и графическим процессорам. Сообщается, что новый ЦП работает на 25% быстрее своего прошлогоднего аналога.

Особое внимание компания Apple уделила обновлению камер. Теперь пользователи iPhone 8 смогут записывать видео в 4K-разрешении с частотой в 60 кадров в секунду. Обновленная 12-мегапиксельная камера оснащена системой оптической стабилизации, а камера на iPhone 8 Plus дополнительно обновлена функциональной системой Portrait Lighting, помогающей правильно настроить свет при портретной съемке.

Как заявили сами представители Apple, новые iPhone разрабатывались с расчетом на адаптацию под набирающую популярность виртуальную реальность. Интегрировать подобные разработки в новые iPhone помогут как улучшенные камеры, так и дополнительные датчики повышенной четкости, вроде гироскопа и акселерометра.

Оценить заметку: