Смартфон Lenovo Vibe P1: недорогой аппарат с мощным аккумулятором

ср, 2015-12-30 21:11
Смартфон Lenovo Vibe P1: недорогой аппарат с мощным аккумулятором

Обзор смартфона Lenovo Vibe P1 логично начать с его основного преимущества – мощнейшего аккумулятора в 5000 мАч. Батареи такой мощности пока являются редкостью в сегменте смартфонов.

Аккумулятор - Lenovo Vibe P1

Продолжительность работы смартфона Lenovo Vibe P1 без подзарядки, действительно, впечатляет. Полностью зарядив батарею, пользователь может рассчитывать на 16-часовой просмотр видеозаписи в формате Full HD. Что это означает? А то, что за одну зарядку на Lenovo Vibe P1 можно посмотреть 2 полных сезона любимого сериала. Согласитесь, впечатляет.

При использовании смартфона для просмотра страниц в сети, зарядки хватит на 9,5 ч. Весьма внушительная цифра. Для сравнения, последняя версия iPhone в режиме интернет-серфинга не выдерживает и 6 часов, а находящийся в одном ценовом сегменте с Lenovo Vibe P1 смартфон Huawei Ascend Mate 7 показывает результат в 8 часов.

Девайс не разрядился даже после того, как мы провели 7-часовой сеанс игры в последнюю версию Asphalt 8. Сигнализатор заряда батареи показал 11%. Этот результат оказался непосильным даже для Highscreen Boost 3, оснащенного более мощным аккумулятором. Эксперты отметили достижение Lenovo, которое стало возможно в силу удачно проведенной оптимизации.

Заряжается Lenovo Vibe P1 очень быстро: всего за 2 часа батарейка полностью зеленая. Нельзя сказать, что это серьезная техническая инновация, но далеко не каждый аккумулятор такой большой емкости заряжается за такой небольшой промежуток времени. Пятиминутной зарядки довольно для двухчасовой работы смартфона.

Энергосберегающий режим оставляет пользователю основные функции – отправку сообщений, телефон, будильник. Игры и приложения в этом режиме не открываются. Чтобы разрядить девайс нам не хватило 2 суток.

Lenovo Vibe P1 укомплектован специальным переходником, позволяющим запитать другое устройство от своего смартфона. Например, со смартфоном iPhone 6s (батарея 1715 мАч) полностью заряженный девайс от «Леново» может «поделиться» энергией 3 раза.

Дисплей

Экран у смартфона Lenovo Vibe P1 вполне приличный. Углы обзора достойные, цвета естественные. Диагональ дисплея - 5,5 дюйма. Запас яркости небольшой – читать на улице при дневном свете достаточно проблематично. Подрегулировав настройки, яркость можно увеличить, но уровень все равно остается слабым.

Габариты

Lenovo Vibe P1 получился крупным, тяжелым, но достаточно тонким. Большие габариты – плата за емкостный аккумулятор и 5,5-дюймовый экран. Даже пользователи с крупными ладонями не смогут использовать смартфон одной рукой. 189 граммов – это почти две стандартные шоколадки – не так-то просто постоянно держать такой груз. Samsung Galaxy S6 Edge+, весящий 153 грамма, гораздо компактнее и удобнее, но и стоит он дороже.

Компании-изготовители смартфонов все чаще совмещают слот для второй СИМ-карты со слотом для карты памяти. Перед пользователями встает выбор – использовать вторую симку или memory card. В Lenovo решили отойти от общего тренда и оснастить девайс слотами для 2 сим-карт, а также слотом для расширителя памяти.

Разблокировка смартфона осуществляется легким касанием к дактилоскопическому сенсору. По мере использования аппарата изначально быстрый сканер начал слега «тормозить»: эту проблему снимает простое пересканирование пальца. Быстрота сканирования связана с количеством открытых приложений. За 7 дней тестирования у нас произошел лишь один сбой – код разблокировки пришлось ввести вручную.

Мощность

Мощности смартфона Lenovo Vibe P1 вполне достаточно, чтобы спокойно играть в "жадную" Asphalt 8. Аппарат чувствует себя абсолютно уверенно и при игре в Modern Combat 5. Мы провели двухчасовой сеанс игры, за время которого не было зафиксировано ни единого лага. Сложнейшие текстуры игры Modern Combat 5 отражаются на экране быстро и четко.

Приятно, что при значительной нагрузке, смартфон не нагрелся: это даже странно с учетом того, что корпус у девайса из алюминия. Высокая производительность устройства обеспечена процессором Snapdragon 615 и ОЗУ в 2 ГБ.

Программа для тестирования производительности смартфонов AnTuTu выдала для Lenovo Vibe P1 результат в 32 418 баллов. С одной стороны, это небольшой результат, с другой – смартфон справляется с любыми задачами.

Качество камеры

Lenovo Vibe P1 оснащен камерой среднего уровня: фокусировка кадра происходит мгновенно, но фотографии не сильно радуют. Есть незначительные проблемы с детализацией, не обходится и без некоторого количества шумов, особенно на снимках, сделанных в режиме HDR в вечернее время суток.

Зато фокусная макросъемка выше всяких похвал: с расстояния 3-4 см. фотографии выходят максимально четкие. Снимки соответствуют по качеству флагманам, например, Sony Xperia Z5. Фотографы-энтомологи, снимающие бабочек и жуков, будут удовлетворены.

К сожалению, фронтальная камера не имеет автофокуса. Дневные снимки вполне удовлетворительного качества, вечерние – очень плохие. Вечерние фотографии с фронтальной камеры Lenovo Vibe P1 мало кто отважится загрузить на свою страничку в Инстаграме.

Преимущества смартфона:

Аккумулятор в 5000 мАч.
Небольшая толщина для девайса с экраном в 5,5 дюйма.
Корпус из алюминия.
Слоты для 2 СИМ-карт и карты памяти.
Дактилоскопический датчик.
Доступная цена.

Итог:

Медленная работа сканера отпечатков пальцев.
Камера невысокого уровня.

Будет правильным завершить обзор смартфона Lenovo Vibe P1 напоминанием о его невысокой стоимости при весьма впечатляющих характеристиках. Аппарат идеально подойдет тем, кто не нуждается в сверхкачественной камере на смартфоне и устал от быстрой разрядки девайсов.

Оценить заметку: