VPN — анонимный интернет

VPN — анонимный интернет

С принятием новых законопроектов, ограничивающих анонимное пребывание пользователя в сети, сделать свое пребывание в сети безопасным становится все более проблематичной задачей, ведь за действиями пользователей из браузеров крайне легко проследить. Вместе с этим для злоумышленников облегчается доступ к личным данным, логинам и паролям. Однако, выход из данной ситуации есть и он заключается в использовании VPN. О том, что это за технологии и для чего нужны, вы узнаете из данной статьи.

Что такое VPN

По своей сути эти технологии создают анонимный интернет. Аббревиатура VPN в переводе на русский язык означает виртуальную частную сеть. Такая создает зашифрованное соединение сверх обычного и защищает данные о действиях пользователя. С помощью данной технологии вы имеете возможность спокойно пользоваться интернетом в публичных точках доступа Wi-Fi, а также сможете не переживать о том, что нужный сайт окажется заблокированным. В современной реальности это происходит часто, и недоступным может оказаться не просто какой-то форум, но и даже целая платежная система. Технологии анонимного интернета с легкостью сделают и так, чтобы о том, какие сайты вы посещали не смог никто узнать.

Принцип работы VPN

Если в "двух словах" то функционирует VPN следующим образом IP-адрес пользователя подменяется на аналогичный из другой страны, соединение шифруется.

Подобным образом и создается анонимный интернет. Ни ваш провайдер, ни системный администратор компании, где вы работаете, никогда не узнают, что вы искали в сети и какие веб-ресурсы посещали. Если при использовании стандартного интернет-соединения о вас можно узнать все: какие запросы осуществляли, какие страницы открывали, то при использовании зашифрованного трафика специалист IT не увидит ничего, кроме того, что вы подключились к VPN. При этом вашему адресу присваивается геометка о расположении компьютера, скажем, не в России, а в США и никакие блокировки, действующие в рунете, поэтому на него не распространяются.

В каких случаях VPN необходим

Часто используют данное соединение для защиты своих действий в сети от посторонних глаз и для возможности посещать нужные сайты без каких-либо ограничений. Однако, VPN просто необходим тем, кто часто путешествует, любит заниматься веб-серфингом в общественных местах. Подключаясь без виртуальной частной сети к публичным Wi-Fi каналам с планшета, смартфона, ноутбука, вы не можете гарантировать, что хакер из соседнего зала не снимет ваш пароль от платежной системы и не воспользуется вашими денежными средствами, хранящимися на электронных кошельках.

Кроме того, у VPN есть еще одно важное преимущество. С его помощью вы можете существенно экономить на стоимости софта или билетов на поездки. Многие международные компании устанавливают разную стоимость на один и тот же продукт, в зависимости от страны проживания. Меняя IP и удаляя cookies, то есть по факту притворяясь жителем другого государства, вы без труда можете выбрать наиболее выгодное предложение и иногда сэкономить бюджет до сотен раз.

Как использовать анонимную зашифрованную сеть

Чтобы получить доступ к технологиям анонимного трафика, вы всегда можете воспользоваться соответствующими предложениями разных сервисов. Таких на рынке много. При этом не стоит обольщаться бесплатным предложениям. Аренда серверов всегда стоит денег, и это должно окупаться. Если компания не берет с вас плату за использование VPN, вероятнее всего, она зарабатывает на вас каким-либо иным, необязательно легальным, способом.

Выбрав подходящий сервис, загрузите клиент-программу для него и выполните нужные настройки. После этого вы можете спокойно пользоваться анонимным интернетом.

Оценить заметку: